Come eliminare (o disattivare) il tuo account Clubhouse

App Clubhouse visualizzata su smartphone in modalità oscura

Boumen Japet/Shutterstock.com

Quando ti sei iscritto a Clubhouse, probabilmente dovevi assicurarti un invito per l'app di social media solo audio. Ma per eliminare il tuo account, dovrai fare i salti mortali, poiché Clubhouse non lo rende facile. Ecco cosa devi fare.

Innanzitutto, definiamo alcuni termini. Sebbene l'eliminazione, la disattivazione e la disattivazione dell'account siano spesso utilizzate in modo intercambiabile nel contesto degli account dei social media, esistono importanti differenze di cui è necessario prendere nota. Inoltre, tieni presente che ogni piattaforma (come Facebook o Twitter) gestisce la disattivazione e la cancellazione in modo diverso. Stiamo parlando specificamente di Clubhouse qui.





Quando tu disattivare il tuo account Clubhouse, il tuo account viene rimosso dagli occhi del pubblico, ma l'app conserva ancora i tuoi dati utente e puoi riattivare il tuo account entro 30 giorni semplicemente effettuando nuovamente l'accesso. Dopo il periodo di grazia di 30 giorni, Clubhouse quindi disattivare il tuo account. Un account disabilitato significa che perdi permanentemente l'accesso al tuo account e alle sue informazioni e non puoi più accedere al tuo account. Tuttavia, Clubhouse ha il diritto di conservare i dati dell'utente.

Eliminazione il tuo account, che è ciò che miriamo a realizzare in questo articolo, significa rimuovere in modo permanente qualsiasi prova che tu abbia mai avuto un account Clubhouse in primo luogo. Ciò include la cancellazione dei tuoi dati utente dai server della Clubhouse.



Sommario

Come disattivare il tuo account

Per disattivare il tuo account, per prima cosa apri l'app sul tuo smartphone, quindi tocca l'immagine del tuo profilo nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Tocca la tua immagine del profilo.

Annuncio pubblicitario

Nella schermata successiva, tocca l'icona a forma di ingranaggio situata nell'angolo in alto a destra.



Ora sarai nel menu Impostazioni. Tocca il tuo nome nella parte superiore dello schermo.

Tocca il tuo nome nella parte superiore dello schermo.

Nella schermata successiva, tocca Disattiva account.

Rubinetto

La schermata successiva ti fornirà alcuni dettagli su cosa succede quando disattivi il tuo account e nei giorni successivi. Nota che non menziona nulla sull'eliminazione dei tuoi dati.

Tocca Ho capito. Disattiva Account nella parte inferiore dello schermo.

Rubinetto

Il tuo account Clubhouse è ora disattivato.

Come eliminare definitivamente l'account e i dati della Clubhouse

Il processo per eliminare definitivamente il tuo account Clubhouse e, a sua volta, eliminare i tuoi dati, non è così semplice come, ad esempio, eliminare il tuo account Facebook , dove l'opzione per eliminarlo definitivamente è proprio sotto il pulsante di disattivazione nelle impostazioni utente. Lo stesso vale per l'eliminazione del tuo account su Twitter , che in realtà elimina tutti i tuoi dati utente 30 giorni dopo la disattivazione.

IMPARENTATO: Che cos'è Twitter Spaces ed è diverso dalla Clubhouse?

Clubhouse in realtà ti costringe a inviare un'e-mail al loro team di supporto ( support@alphaexplorationco.com ) o inviare una richiesta tramite il loro modulo di supporto e richiedere che cancellino i tuoi dati utente. Questo, ovviamente, è sepolto nel profondo della loro politica sulla riservatezza . L'invio di un'e-mail è abbastanza semplice, ma l'opzione per eliminare le informazioni dovrebbe essere semplice come premere un pulsante.

Annuncio pubblicitario

Per aggiungere benzina al fuoco, non c'è modo di dire quanto tempo impiegheranno per elaborare la tua richiesta, o anche se hanno rispettato la tua richiesta per cominciare. Si spera che Clubhouse cambierà questo in futuro semplificando il processo di cancellazione dell'account e rendendolo più trasparente. Fino ad allora, questo è l'unico modo per farlo.

Questo è un altro buon promemoria che dovresti sempre fare fai attenzione a ciò che condividi online e quali dati personali consegni ad aziende che non hanno in mente i tuoi migliori interessi.

IMPARENTATO: 6 cose che non dovresti mai condividere su Facebook e sui social media

LEGGI SUCCESSIVO
  • › 5 siti Web che ogni utente Linux dovrebbe aggiungere ai segnalibri
  • › La cartella del computer è 40: come la star di Xerox ha creato il desktop
  • & rsaquo; Cyber ​​Monday 2021: le migliori offerte tecnologiche
  • › Funzioni e formule in Microsoft Excel: qual è la differenza?
  • › Che cos'è la protezione anticaduta MIL-SPEC?
  • › Come trovare il tuo Spotify Wrapped 2021
Foto del profilo di Marshall Gunnell Marshall Gunnell
Marshall è uno scrittore con esperienza nel settore dell'archiviazione dati. Ha lavorato presso Synology e, più recentemente, come CMO e redattore dello staff tecnico presso StorageReview. Attualmente è un API/Software Technical Writer con sede a Tokyo, in Giappone, gestisce VGKAMI e ITEnterpriser e trascorre il poco tempo libero che ha a imparare il giapponese.
Leggi la biografia completa

Articoli Interessanti